• (044) 289-03-99
  • (063) 355-53-45
  • (098) 005-22-00
  • (066) 950-60-10
Статьи
Что такое домашнее отбеливание зубов?

                                                                                                                

   Существуют разные методы отбеливания зубов, но в последнее десятилетие одним из наиболее применяемых и эффективных способов является метод "домашнего"отбеливания. Для использования этой системы в клинике по слепку ваших зубов изготовят индивидуальную каппу, которая представляет собой специальную пластину, плотно охватывающую зубы со всех сторон. Эта пластина заполняется специальным отбеливающим гелем и одевается на зубы на несколько часов или на всю ночь, в зависимости от рекомендаций вашего стоматолога.
Несмотря на своё название - метод "домашнего"отбеливания - это профессиональная система отбеливания зубов, применяемая под контролем врача-стоматолога. Доктор назначает и контролирует процесс отбеливания, но непосредственно саму процедуру выполняет пациент в домашних условиях.                    

   

             

 

   

   Этапы отбеливания:



   1. Осмотр и консультация у стоматолога.



   До начала лечения врач тщательно осмотрит ваши зубы и определит их начальное состояние, насколько они готовы к отбеливанию. Во время осмотра определяются причины, приведшие к нежелательному цвету зубов, и после этого врач может более точно сказать о том, насколько отбеливание будет эффективно в вашем случае, сколько потребуется времени и насколько долговечен будет результат.



   2. Снятие слепка для изготовления индивидуальной каппы.



  Для того, чтобы изготовить каппу, в которую и будет вноситься отбеливающий гель, доктор снимет слепок с ваших зубов. По нему отольется гипсовая модель, которая является точной копией ваших зубов. Далее модель помещают в специальный вакуумный аппарат, где она обжимается разогретой целлулоидной пластиной - и каппа готова.

 

 

         

 

 


   3. Примерка каппы.



   Доктор пригласит вас на прием через несколько дней после снятия слепка для примерки каппы. Она должна плотно прилегать к зубам, не доходя несколько миллиметров до уровня десны и иметь небольшое пространство для отбеливающего геля.

 

 


 

   Как наносить гель на каппу?

 


   Отбеливающий гель наносится на те места индивидуальной каппы, которые соприкасаются с нужной нам стороной зубов (это чаще всего являются передние поверхности зубов). После заполнения каппы гелем, она одевается на зубы, при этом может появиться избыток геля на деснах, чтобы избежать раздражения необходимо убрать его пальцем или зубной щеткой.

 

 

   Рекомендации по ношению каппы



   Сроки ношения каппы. В зависимости от времени ношения индивидуальной каппы в домашних условиях подразделяются на ночное и дневное. Обычно рекомендуется пациентам индивидуальную каппу носить по ночам. Дело в том, что большинство отбеливающих гелей свой минимальный эффект оказывают в течении 4 часов и более. Ночное ношение каппы сэкономит расходы отбеливающего геля, т.е. придется только один раз наносить гель в каппу и надеть на зубы. В процессе домашнего отбеливания существует общепринятый принцип: чем дольше носится индивидуальная каппа, тем быстрее получается результат. Дневное ношение индивидуальной каппы вызывает некоторые недовольства у пациентов. Во-первых, индивидуальная каппа, когда одета на зубы, она видна (хотя она прозрачная) и еще затрудняет пациентам говорить. Во-вторых, некоторым пациентам неудобно носить днем, т.к. это затрудняет их дневные занятия. Во время домашнего отбеливания стоматолог рекомендует пациентам периодически приходить к нему на осмотр для оценки промежуточных результатов домашнего отбеливания. Процесс отбеливания заканчивается по указанию стоматолога после достижения оптимального результата, хотя это решение всегда согласуется с пациентом.



   Долговечность результатов домашнего отбеливания

 

 

   После окончания отбеливания зубы могут слегка потемнеть, но через 1, 2 недели - отбеленный цвет зубов возвращается. Результаты домашнего отбеливания самые разнообразные. Они могут быть в диапазоне от пожизненного до 1-3 лет. В большинстве случаев через 3 года пациенты отмечают изменение цвета. Поэтому, после первого отбеливания, рекомендуется по мере необходимости провести и повторные курсы.  Курс повторного отбеливания продолжается меньше, чем первый.

 

Записаться на бесплатную консультацию можно по телефону (044)89-03-99.

 

Снятие зубных отложений

 

   Красивая, белоснежная улыбка - предел мечтаний, практически каждого обитателя нашей планеты. Однако не всем этого удается достичь, даже несмотря на неимоверные усилия и множество проверенных способов. На самом деле, в большинстве случаев, белоснежная улыбка - это наследственный фактор, который при этом также поддерживается правильным образом жизни и качественным уходом за ротовой полостью.



  В случае неправильной гигиены полости рта, курения, частого употребления кофе и сладкого, зубы начинают портиться, на них образуется налет, а затем и зубной камень. И если зубной налет удаляется достаточно легко с применением специальной пасты и напора воды, то с зубным камнем справиться не так-то уж и просто, поэтому, помимо, утренней и вечерней чистки, необходимо раз в полгода посещать стоматолога-гигиениста и проходить процедуру профессиональной чистки зубов.

 

 

 

 

   Ультразвуковая чистка — это один из наиболее безопасных способов гигиенической чистки зубов, которые предлагает современная стоматология. При помощи ультразвукового аппарата снимаются любые зубные отложения, происходит полное очищение поверхности зубов, а также восстанавливается их природный цвет. Ультразвуковая чистка зубов безболезненна и безвредна для эмали.



   Весь комплекс чистки предполагает несколько этапов:



  - cнятие твердых зубных отложений с помощью ультразвукового наконечника, что, в отличие от ручных инструментов, более предпочтительно, так как не повреждает эмаль;

 



   - при необходимости, проводится полировка межзубных промежутков штрипсами и резинками;



  - затем проводится снятие мягкого налета, полировка пришеечной области зубов и чистка межзубных промежутков с помощью содоструйного аппарата «AirFlow»;

 



   - окончательная полировка проводится с помощью щеток и полировочной пасты, которая насыщает зубы фторидом кальция и создает эффект отбеливания;

 



   - по окончанию процедуры на десна накладывается аппликация из лечебных средств.



   Методика Air-flow – это инновационная система чистки зубов, которая предназначена для удаления зубного налета (поверхностных пигментаций с поверхности зубов).


   Метод Air-flow состоит в направленной подаче струи аэрозоля и воды. Струя аэрозоля сбивает темный налет. Зубы становятся на два тона светлее! Чистка зубов аппаратом Air-flow происходит быстро и безболезненно, без повреждения эмали зубов. Метод Air-flow позволяет эффективно удалить зубной налет и вернуть зубам исходный (истинный цвет). Air-flow позволяет вычистить зубной налет с труднодоступных поверхностей зубов.



   В стоматологической клинике "UniDent" для Вас созданы все условия, чтобы профилактика и лечение зубов были максимально комфортными и безболезненными! В практике используются только современное оборудование, новые методы и технологии! Приходите, будем рады видеть Вас по адресу: г.Киев, ул. Льва Толстого, 9-А.

 

Избавляемся от страха перед стоматологом

 

   Не только маленькие дети, но и взрослые дяди и тети боятся стоматологов. Страх перед стоматологом – вещь хорошо знакомая многим людям. Как же избавиться от этой зубоврачебной фобии? Как научиться без страха переступать порог стоматологического кабинета?


   В основе всех наших фобий лежат какие-то причины. В чем же кроется причина страха перед стоматологом? Кого-то еще в детстве родители пугали грозными людьми в белых халатах, тем самым прививая ребенку страх к врачам (кстати, зря – этот страх остается в глубинах подсознания и в будущем может сыграть злую шутку). Кто-то уже имел негативный опыт посещения стоматолога, испытав при этом адскую боль; и очень и очень не хочет испытать все это вновь. А ведь неудачный опыт можно и нужно перекрыть удачным. Любой страх, который мешает жить полноценной жизнью – это плохо и от него нужно избавляться.
 

 

    Почему вам не стоит бояться стоматологов?


  Во-первых, стоматология за последние несколько десятков лет очень сильно изменилась. Все новейшие технологии лечения и современные методы обезболивания направлены на то, чтобы максимально эффективно и безболезненно проводить стоматологические процедуры.


  Во-вторых, в нашей стоматологической клинике вам будет уютно и комфортно. Ужасное состояние некоторых поликлиник (обшарпанные стены, потолки и вообще сама атмосфера) вызывает удручающее состояние у пациента и способствует еще большему нежеланию что-либо лечить.

 


   В-третьих, не накручивайте себя. Не думайте о том, что сейчас будет ужасно больно. Лучше думайте о том, какое хорошее дело вы сделаете для себя, как уверенно вы будете чувствовать себя, имея здоровые зубы и красивую улыбку.


   В-четвертых, найдите постоянного врача-стоматолога. Убедившись в его компетенции и установив с ним доверительные отношения, вас уже не будут пугать очередные визиты к нему. Несколько удачных посещений такого врача окончательно развеют ваш страх. Еще один плюс наличия вашего постоянного врача – он уже в курсе всех особенностей ваших зубов и в дальнейшем лечение будет наиболее эффективным.


   Поэтому, не нужно придумывать и находить себе десятки «веских» причин и продолжать откладывать свой визит к стоматологу. Подумайте о последствиях, к которым может привести поведение «тянуть до последнего». Возможно, что зубы, которые сейчас еще можно вылечить, через какое-то время нужно будет только удалять. Лечение «как-нибудь потом» запущенных зубов обойдется вам гораздо дороже. Вам это нужно? Думаю, что нет.


   Так, что не откладывайте на завтра визит, который можно совершить уже сегодня. Записывайтесь на прием по телефону (044)289-03-99.

 

Зубные украшения

 

   Скайсы - зубные инкрустации


   Если вам нравится выделяться из толпы и привлекать внимание окружающих, скайсы - это то, что дополнит вашу яркую индивидуальность. Ведь далеко не каждый, согласитесь, осмелится приковывать взгляды к своим зубам. Созданные специально для ярких и стильных, скайсы прочно вошли в стоматологическую моду наряду с брекетами.

 

 

 

   Скайсы представляют собой небольшие плоские украшения на зубы типа страз. Изготовляют их из различных материалов: самые простые из стекла и горного хрусталя. Достаточно распространены и кристаллы Swarovski. По форме скайсы также разнообразны: от банальных сердечек и капелек до дельфинчиков, смайликов, долларов, звёздочек, букв и даже знаков Зодиака. Толщина камешка в среднем составляет всего полмиллиметра, поэтому при правильной фиксации он не выступает над поверхностью зуба.

 

   Располагают скайсы чаще на боковых резцах (вторых зубах). Реже на центральных резцах или клыках (третьих зубах). Объяснить это можно тем, пожалуй, что в самом центре скайсы постоянно на виду, и могут надоесть своим настойчивым блеском. На клыках же, напротив, они видны лишь при улыбке и с одной стороны. Нерационально располагать скайсы и еще дальше по зубному ряду, на премолярах (4-5 зубах), так как они не только будут постоянно скрыты, но и вызовут затруднения при очистке от остатков пищи. Иногда камешки фиксируют с двух сторон на симметричных зубах.


   Одним из преимуществ зубных украшений является их маскирующий эффект. Скайсы можно фиксировать не только на здоровую эмаль, но и на трещины, эрозии эмали, меловидные пятна начального кариеса, застаревшие и изменившие цвет пломбы. Но даже при креплении на здоровую эмаль, целостность её не нарушается. Кроме того, камешек можно закрепить на зуб, неправильно стоящий в зубном ряду (отклоняющийся в язычную сторону), что визуально скроет этот недостаток. Если же имеется отклонение в щёчную сторону, фиксировать скайс следует на соседний зуб.

 

Ждем Вас по адресу: г. Киев, ул. Льва Толстого, 9-а, стоматология UniDent.

 

Лечение корневого канала

 

   Лечение корневого канала - это лечение внутренних областей зуба, а именно той зоны, которую занимает пульпа - нервная ткань зуба. В просторечье пульпа зуба называется "нервом". Пульпа состоит из кровеносных, лимфатических сосудов, нервов и рыхлой соединительной ткани.

 

Что такое корневой канал?
 

   Анатомически зуб состоит из коронки и корня. Коронка зуба - та часть, которая находится над десной, а корень находится в толще кости челюсти. Сосудисто-нервный пучок входит в зуб у самой верхушки его корня или корней. От точки входа нерва к пульпарной камере (полость, которая находится в центре зуба) по всей длине зуба, идут узкие каналы - это и есть корневые каналы зуба.

 

 

   

 

   Зачем лечить корневые каналы?



   Пульпа (нерв), как и любой орган, в ответ на раздражение реагирует воспалением.


   Главной причиной возникновения воспаления нервной ткани зуба является кариозное поражение. При прогрессировании кариозного процесса и разрушении эмали, бактерии проникают в дентин. Глубокое кариозное повреждение, достигающее дентина, предоставляет возможность бактериям проникать в пульпу зуба и вызывать воспаление пульпы. Попадая внутрь зуба, бактерии начинают активно размножаться. Это нарушает нормальную жизнедеятельность зуба и причиняет его обладателю неприятные ощущения или боль. Сам организм не может решить эту проблему, поскольку бактерии разрушают не только зуб, но и уничтожают систему его защиты: кровеносные сосуды уже не в состоянии доставлять в очаг поражения специальные защитные клетки, умеющие бороться с инфекцией. От такого больного нерва нужно избавляться.
 

   

Цели лечения корневого канала



   Эндодонтическая терапия - это в значительной степени процедура очистки корневых каналов (та часть, которую первоначально занимала нервная ткань). Очистка корневых каналов производится для того, чтобы устранить накапливавшиеся в нем бактерии.

 


   При этом достигаются три цели:

 


1. Устранение бактерий, скопившихся внутри зуба;


2. Удаляются нервная ткань и все другие органические отходы, которые служат для бактерий благоприятной средой;


3. Заполняется и пломбируется пространство зубного нерва, так что бактериям не остается места для существования.

 

 

Не откладывайте свой визит на потом, запишитесь на прием по телефону (044) 289-03-99. Мы будем рады Вам помочь.

 

25
Написать письмо
Записатся на прием
Желаемая дата и время: